Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 92 от 26.06.2019)

Новость:

СТРАСБУРГ, 26 июн — РИА Новости. ПАСЕ в одном из проектов резолюции комитета по мониторингу к докладу по полномочиям новой делегации РФ предлагает вернуть их, но на определённых условиях. Российская делегация заявила, что не будет участвовать в работе сессии, пока ей не будут возвращены полномочия. Она также указала, что если в докладе по полномочиям 26 июня будут применены хоть малейшие санкции, делегация покинет Страсбург и снова откажется от работы в ПАСЕ.

Комментарий:

Одного не могу взять в толк. А зачем российской делегации надо было, не имея никаких полномочий в этом собрании,  так спешить в Страсбург? Чтобы сейчас ошиваться в предбаннике ПАСЕ, ожидая решения своей участи? И, топчась в этом предбаннике, грозиться снова уехать? А на кой черт это надо великой России, которая за это сомнительное  «счастье» еще и платит, по разным данным, от 32 до 70 миллионов евро в год?!

Кстати, «украинская делегация» за свое право регулярно вытирать об Россию ноги на этом хитросделанном «форуме европейской демократии» и применять физическую силу в отношении беззащитных российских журналисток, платит всего-навсего 4 млн евро в год. Неплохо устроились!

Банда самовыродков

Это «украинская делегация» в ПАСЕ. Состав участников в комментариях не нуждается.

Однако посетители моей страницы в ФБ посчитали иначе.  И обрисовали содержимое этого фотокадра в таких ярких и смачных выражениях, которые я посчитал невозможным утаить от широкой интернет публики. Кстати, большинство из авторов этих оценок — одесситы. Что дает некоторое представление об отношении жителей этого города к нынешней «украинской власти».

Игорь Левитан Зверинец

Sergej Formicus Какой термин тут более подходит, паноптикум или кунст-камера?

Андрей Садовский Серпентарий

Илья Ильич Бызыкчи Ох и отхватят они однажды)

Элла Вардан Литвиненко  Нет, не нуждается. С ними все понятно. КАЩЕНКО !!!

Мила Стебекова Какие отвратительные рожи

Светлана Андрианова-Домбровская Выродились!

Василий Полищук Стая бешеных.

Valeri Doran …эти обо…рались, шлите новых….

Сергей Бакуменко Так это ж предатели Украины!

Валерий Иванович Шикарный букет, одно другого лучше!

Антон Кравчик  Приплыли!

Boris Panov Банда самовыродков.

Александр Павлиненко Кандидаты в дурку и на полёт в окно с воплем «Русские идут!!!»

Вася Исаев Твари и где они обитают

Кука Мука Смотришь и думаешь.. Когда они поймут.. Что они конченые идиоты, что они тупые, что они так подставили Украину своими клоунскими поступками.

Николай Помогаев Звездный состав, ничего не скажешь.

Игорь Извеков КРЫСАВЦЫ!!!!!

Олег Петров Политутки

Andrey Golubenko Мдя. Рафинированное сборище выбл..дков.

Нелли Бойнова Нацист Береза и Гончаренко непосредственный участник и убийца людей в Одессе 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов. Он добивал выживших и еще снимал убитых на камеру… Наличие подобных в ПАСЕ весьма показательно. Категорически против возврата в этот гадюшник России.

Дмитрий Белов Самый КАЛОритный — Гончаренко ! В Крым припёрся в 14-м году, мыслёй поделиться . Закатили в дыню .Сейчас в том месте ,где он прилёг ,ничего не растёт ,даже трава .

Георгий Серегин Доживают свой срок. Нюхают

Чмо невмирущее

Новость:

«Президента Украины нет в листе приглашенных на саммит. Ни МИД, ни ответственные за подготовку саммита в Осаке не располагают информацией о приезде президента [Украины] в Японию», — отметили в МИД Японии.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «Пятому каналу» выступил с утверждением, что Зеленский посетит Осаку. «Затем будут встречи в японском городе Осака, с Путиным», — сказал он, указав также на возможность встречи президента Украины с российским лидером Владимиром Путиным в будущем.

Комментарий:

Кто-нибудь, сковырните эту присохшую к креслу «министра иностранных дел Украины» какашку по фамилии Климкин! Просто невозможно читать и слушать этот поток бессознательного! Анонсирует на весь мир встречу с Путиным, на которую тот никогда не давал согласия, на саммите, куда Украину вообще не приглашали, потому что она не входит в «двадцатку».

Боже, спаси Украину от этой плесени! Потому что больше надеяться, увы,  не на кого.

 27 миллионов! Кто больше?!

Из новостей:

… Кроме того, на пленуме Зюганов предложил посадить к юбилею Победы «Сад памяти — сад жизни» — 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем.

Комментарий:

Ничего не имею против и целиком поддерживаю идею такого «Сада памяти». Пусть даже символического.

Непонятно другое. Почему главный коммунист РФ  так безропотно соглашается с отнюдь не бесспорной цифрой — 27 миллионов погибших, которую официально озвучил Горбачев в своекорыстных целях максимального очернения Сталина, Коммунистической партии и всего Советского Союза?

Почему не 7 миллионов, как говорил сам Сталин? Почему не 20 миллионов, как считали в СССР? Хотя и эта цифра была подброшена не без своекорыстного умысла Хрущевым.  Почему именно 27, как считает предатель, разваливший страну?

Что за беспринципное соглашательство такое? А, Геннадий Андреевич?

Псевдодуховная вкусовщина

Новость:

В РПЦ выступили против освящения оружия массового поражения. Оружие массового поражения не должно освящаться, заявил заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).
«По мнению комиссии, в рамках церковного предания можно говорить о благословении воина на несение воинской службы, на защиту Отечества. При совершении соответствующего последования благословляется и личное оружие, причем именно потому, что оно связано с тем, кому преподается благословение. По этой же причине не должно «освящаться» оружие массового поражения и, в целом, не личное оружие», – заявил епископ.

Комментарий:

Странная позиция церковного иерарха, граничащая с ханжеством — одно оружие можно благословить, другое нельзя!

Ядерная ракета является таким же штатным вооружением её боевого расчета, как танк или пушка. И разницы в этом смысле нет никакой .

А ничего, что ядерное оружие, по церковному же канону, даровал нам Господь? По промыслу коего, а как же иначе(?), оно стало главной нашей защитой на протяжении многих десятилетий истории. И сохранило десятки миллионов жизней наших людей, а возможно и все наше отечество.

Во всяком случае, внесло в дело сбережения Родины вклад никак не меньший, чем автомат Калашникова. А теперь получается, что церковь его не жалует? Владыка небесный благословил, а его слуги земные, выходит, брезгуют?

Может нам вообще его уничтожить, раз оно такое греховное? На радость Америке…

Ксендз-охмуритель

Из новостей:

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн назвал гибель красноармейцев во время Великой Отечественной войны «жертвой за безбожие».
«Войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были духовно победить эту машину, хорошо отлаженную», – отметил митрополит.

При этом он отметил, что погибшие некрещеные бойцы Красной армии – это принесенные за безбожие жертвы.
«В первые месяцы войны практически более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеными, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая, это была жертва, которая была принесена за безбожие», – сказал священнослужитель.

Комментарий:

Ну вот! Еще один «маршал победы» нарисовался! Ужо он бы тех нехристей фашистских одним кадилом всех «отоварил»! Куда там маршалу Жукову!

Просто оторопь берет от иных великовозрастных инфантилов в церковных рясах! Одно «ихнее благородие», видите ли, брезгуют русское ядерное оружие и его оруженосцев укреплять духовным напутствием! Другой и вовсе подрядился заместить всех генералов и маршалов великой войны. Которые, дескать, не так воевали, как ему нравится.

Лучше бы про греховное безбожие самой церкви нам поведал. По всей России до сих пор стоят порушенные большевиками храмы. А когда я спросил одного московского священника — как же Господь попустил такое?! Видать грехи за церковью были немалые! И  он с этим, представьте, полностью согласился!

И действительно —  все по воле Господней! Значит, было за что Отцу нашему небесному на слуг своих осерчать. Так с кого, спрашивается,  это безбожие началось?

И почем нынче опиум для народа?

Мобильная чума на дорогах

Чуть ли не через день езжу в Москву на эфиры. По дороге куча аварий. Как правило, задний въехал в переднего. Стандартная причина — мобильный телефон, который отвлекает внимание водителя от дороги. Ситуация в законодательном смысле пущена на самотек. многие нынешние люди себя контролировать не способны. Да пусть бы еще сами уродовались, так они же другим житья не дают.

Не верю, что проблема телефонной болтовни за рулем и писания «смс-сок» не может быть урегулирована в правовом отношении. Это все, не иначе. как происки заинтересованных бизнес-структур.

А надо, всего-навсего, обеспечить объективный контроль поведения водителя за рулем. Например с помощью того же внутреннего видеорегистратора (с камерой жестко направленной на водительское место), который следует иметь в качестве штатного заводского оборудования любого автомобиля. В случае ДТП снимать с него данные и определять вину водителя со всеми вытекающими. Это даст возможность введения строгих наказаний за доказанные случаи использования за рулем любых посторонних предметов, включая мобильные устройства связи.

С утра пораньше

В неполживой интернет-прессе — утренний хит-парад русофобов. Ну как же обойтись россиянам, с раннего утра, без пенделя от Кикабидзе и кампании?! Решительно невозможно!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен