Британский журналист Роланд Олифант (Roland Oliphant) подводит итоги прошедшего заседания ПАСЕ на страницах издания «Telegraph».

Автор удивлен риторикой украинцев, заявивших о том, что Совет Европы себя дискредитировал.

Напомню, делегаты ПАСЕ большинством голосов проголосовали за возвращение делегации России в Совет Европы.

За — 118 членов Ассамблеи ПАСЕ.
Против — 62 человека.
Воздержалось – 10 делегатов.

Голосование проходило в рамках плана, подписанного министрами иностранных дел 47 стран Совета Европы в мае, оно открывает российской делегации возможности представить свои полномочия и вернуться в ассамблею.

Это позволит России принять участие в выборах нового генерального секретаря Совета Европы 26 июня.

Автор цитирует реакцию Президента Украины Зеленского в соцсетях.
(примечание автора: Почему он на заборе ничего не написал?)

Цитата Зеленского:

«Я пытался убедить Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) и Ангелу Меркель (Angela Merkel), что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь после того, как Россия выполнит основополагающие требования ассамблеи. Мне жаль, что наши европейские партнеры не прислушались к нам и решили поступить иначе».

Зеленский так и ничего до сих пор не понял. Нет у Украины партнеров в Европе. Если конечно не считать партнерами страны Балтии и Польшу.

В Совете Европы есть только бизнес. Кому интересно мнение нищих бандеровских недоумков?

Украинские делегаты, при поддержке англосаксов, «нарисовали» 200 поправок к решению, которые дружно были отвергнуты ПАСЕ.

Как прокомментировал глава российской делегации Петр Толстой:

«Кроме того, что они потратили время и потрепали нервы своих европейских коллег, они ничего не добились».

Сторонники сохранения за Россией права на голосование говорят, что это сохранит связь Москвы с Европейским судом по правам человека.

Украинские делегаты закатили настоящую истерику, обвинив Совет Европы в капитуляции, а Россию в «агрессии и захвате украинских Крыма и Донбасса».

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил:

«Это не дипломатия, а односторонняя капитуляция. Основная наша проблема состоит не в возвращении России, а в том, что Россия вернулась, не предприняв никаких действий, и не пойдя ни на одну уступку».

Журналист рассказывает о безуспешных попытках украинцев навредить решению Совета Европы.

В частности, украинские делегаты и подали протест на том основании, что шесть членов российской делегации находятся под санкциями Европейского союза и были избраны в результате опроса, включавшего в себя голоса из Крыма. Голосование по протесту состоится сегодня, 26 июня.

Глава украинской парламентской делегации в ПАСЕ, Владимир Арьев заявил, что, если протест не будет принят, он и его коллеги будут рекомендовать парламенту Украины отозвать приглашение наблюдателям от ПАСЕ на парламентские выборы 21 июля и рекомендовать Президенту Зеленскому и украинскому министерству иностранных дел пересмотреть отношения с межправительственными институтами Совета Европы.

Вот такое неуважение к «стоявшим на Майдане»!

Евроинтеграция Украины под угрозой! Проверить бы на зраду слова Арьева.

Тем временем, Россия выдвинула кандидатуру одного из членов своей делегации, члена Госдумы Леонида Слуцкого, на пост одного из 20 вице-спикеров ПАСЕ.

26 июня Парламентская ассамблея изберет нового генерального секретаря, который сменит Торбьёрна Ягланда из Норвегии.

За пост генсека соперничают два кандидата: заместитель премьер-министра Бельгии Дидье Рейндерс и министр иностранных и европейских дел Хорватии Мария Пейчинович Бурич.

Выскажу мнение, что вовзращение России в Совет Европы это шаг в направлении признания Советом Европы Крыма и Севастополя частью России.

Вода камень точит!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен