В Донецке задержали группу диверсантов, планировавших физическое устранение руководства силовых ведомств  ДНР, сообщается в пресс-службе министерства внутренних дел республики в среду, 26 июня.

Как уточнили в ведомстве, это были агенты Службы безопасности Украины (СБУ). Также МВД приводит видео допроса злоумышленников.

Задержанных — трое человек, среди них одна женщина. У них изъяли оружие и боеприпасы. Преступную деятельность диверсанты осуществляли в квартирах мирных жителей Донецка. Все происходило в отсутствие хозяев квартир, когда они выезжали за пределы республики.

Один из диверсантов по имени Сергей с позывным «СВД» рассказывает, что должен был устранить военнослужащего с позывным «Ленин» при помощи снайперского выстрела. Он въехал в ДНР под видом предпринимателя, поселился в Донецке и старался не привлекать внимания. Как пояснили в МВД, руководство злоумышленника арендовало ему магазин для прикрытия, сам он должен был ждать приказа из Киева.

Еще одну диверсантку — Наталью, завербовали сотрудники СБУ в Киеве. Ее задержали при покупке наркотиков и предложили вместо отбывания срока отправиться в Донбасс для того, чтобы помогать Сергею. Она должна была снимать видео, как подставной предприниматель ходит на работу, фотографировать здания, закладывать необходимые вещи в тайники.

Личности руководителей преступной группировки также были установлены. Среди них — сотрудник СБУ Андрей Байдала («Швед»), который обещал устроить террор в Донецке.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front