Американские активисты из «CodePink» недавно объявили, что намерены запустить воздушный шар с изображением президента США в памперсе и с телефоном в руке в момент выступления Трампа в Вашингтоне в мемориале Линкольна 4 июля в честь празднования Дня независимости США.

Ариэль Голд, содиректор «CodePink» сделал заявление, что Служба национальных парков (NPS) предоставила активистам разрешение на показ 20-футового «надувного Трампа» во время мероприятия «салют Америке», предназначенного для празднования независимости США.

По словам активистки, гигантская версия «малыша Трампа» будет не единственной. Также ожидается много мелких копий «надувного Трампа».

На своем сайте группа заявила, что ее демонстрация состоится на Национальном торговом центре с 12 до 3 часов дня по местному времени.

«Америка Трампа была одной из тех, кто помещал детей в клетки, запрещал беженцев и иммигрантов, соглашался с убийственным саудовским режимом, поддерживал оккупацию Израиля и систему апартеида, провоцировал войну с Ираном и распространял ненависть и расизм по США и миру», — говорится в заявлении группы «CodePink».

Активисты отметили, что их протест связан с противостоянием расизму, ненависти, страха и милитаризма, которые поддерживает и продвигает президент США Дональд Трамп.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен