Уже давно не слыхать «Сулико» в солнечной Грузии. Нынешнему поколению грузин больше по душе звон украинской кухонной утвари.

Что, по сути, произошло?

Одна группа русофобов грузинской наружности, у которых нет денег решила выяснить отношения с другой группой русофобов грузинской наружности, у которых деньги есть. Кто виноват в драке грузинов? Конечно русские!

Вспомнили радикалы Абхазию, Южную Осетию, сожгли флаги России, оскорбили Президента. Похоже, Грузия хочет потерять еще и Аджарию. Все мы знаем, чем заканчиваются русофобские майданы.

Интересной оказалась реакция западных СМИ на вспышку русофобии в Тбилиси.

Британское издание «The Daily Beast» озабочено угрозой срыва в Грузии гей-парада. По мнению английского журналиста Уилла Каткарта (Will Cathcart), сие событие более важное, чем пострадавшие грузины:

Все это произошло в момент, когда Грузия готовилась провести свой первый гей-парад, готовилась с беспокойством, потому что в прошлом в стране отмечались жестокие нападения на геев. Выбор времени для проведения нынешнего гей-парада не совсем случаен, и это определенно очень опасно. Подробности запланированного на выходные марша держали в секрете из соображений безопасности, потому что в адрес организаторов поступают угрозы расправы. Кроме того, было ясно, что Грузинская православная церковь полна решимости остановить гей-парад всеми подобающими средствами.

Организаторы гей-парада в свою очередь перенесли проведение гей-парада на неопределенный срок. По их словам, проведение мероприятия поспособствует эскалации ситуации в Тбилиси, и позволит «пророссийским неонацистским организациям ослабить государственность Грузии».

Не от большого ума это конечно было сказано. Хотя чему удивляться?

Американское издание «Bloomberg» не скрывает своей неприязни к России и обвиняет нас во всех грузинских проблемах.

Журналисты издания Генри Мейер (Henry Meyer) и Хелена Бедвелл (Helena Bedwell) обвинили Россию в ответных мерах на русофобские выходки Грузии:

После введения запрета на авиасообщение с Грузией, где продолжаются антикремлевские протесты, направленные против вмешательства Москвы в дела бывшей советской республики, Россия ответила стрельбой по привычной мишени. Она опять решила ограничить экспорт грузинских вин. В понедельник Роспотребнадзор, российская служба по надзору в сфере прав потребителей, заявил об ужесточении контроля над алкогольными напитками, производимыми в Грузии, ссылаясь на ухудшение качества последних. Россия является крупнейшим экспортным рынком для грузинского вина.

Прекрасно! Интересно посмотреть на реакцию американских СМИ после сжигания мексиканцами американских флагов, оскорбления и угроз в адрес американцев, к примеру.

Журналисты отмечают, на фоне сложившейся напряженности, падение грузинской валюты лари упала по отношению к доллару до исторического минимума — 2,8150 лари за доллар.

Тем временем грузины подсчитывают уже убытки от реакции России. Так, авторитетная неправительственная организация «Международная прозрачность — Грузия» провела исследование, чтобы выяснить возможные потери Грузии от туристического эмбарго со стороны России.

Потери Грузии составят сто миллионов долларов.

По данным Национальной ассоциации туризма Грузии, в 2018 году страну посетили 1,4 миллиона россиян, всего же в

Грузию приехало 7,2 миллиона иностранцев.

Рост потока российских туристов в 2018 году составил почти 24% по сравнению с 2017 годом.

Еще нет статистики по поводу запрета на ввоз в Россию грузинских вин, но я считаю, ответ России будет продолжен и по другим направлениям.

И это будет правильно.

Грузины решили испытать судьбу, и пойти путем украинцев.

А значит стоит ожидать усиления напряжения на границе Грузии с Южной Осетией.

Пока американцы будут находиться у руля, будь-то, Грузии, Украины и т.д. перспективы у местного населения будут трагическими.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен