Ряд представителей власти и даже отдельные государственные институты все еще остаются верными скандальному олигарху и узурпатору Владимиру Плахотнюку.

Об этом рассказал депутат от блока «ACUM» Ливиу Вовк.

В частности, он отметил Конституционный суд и Генпрокуратуру, подчеркнув, что передача власти так и не была реализована до конца. По его словам, это является следствиям отчаянных попыток уже сбежавшего из страны лидера Демпартии удержать власть в своих руках.

«Я наблюдал, как админресурс использовался властями на [парламентских] выборах. Я наблюдал, как госслужащие, которых заставляли приходить на встречи с гражданами, потом выходили и на митинги в поддержку ДПМ», — рассказал парламентарий.

ПЛАХОТНЮК ОБЪЯВИЛСЯ ЗА ОКЕАНОМ: ЧТО ЖДЕТ ЗАЧИНЩИКА МОЛДАВСКОГО ПЕРЕВОРОТА?

Все, что происходило в последнее время было попыткой Демпартии Плахотнюка сохранить власть, продолжил Ливиу Вовк: «К несчастью, в этот раз у нас не произошло законной передачи власти. Зато была попытка дестабилизировать ситуацию политическим кризисом. Нам повезло, что лидерам парламента хватило опыта избежать кровопролития».

Тем не менее, последствия деятельности Плахотнюка не самым лучшим образом отразились на ситуации в Молдове, заметил политик, ведь народ фактически лишился всякого доверия к государственным институтам.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен