Иранское направление становится ключевым для администрации президента США Дональда Трампа, потому не удивительно, что новый глава Пентагона Марк Эспер, кандидатуру которого предложил глава Белого дома, будет продвигать антииранскую политику Штатов среди европейских союзников.

Как ранее сообщал News Front, Эспер возглавил Министерство обороны США после скоропостижного ухода Патрика Шанахана. Новый глава военного ведомства уже озвучил свои приоритеты, среди которых тесное «сотрудничество» с Брюсселем касательно усиления давления на Тегеран.

Так, в скором времени состоится саммит НАТО на уровне министров, и Эспер, став уже третьим главой Пентагона за полгода, намерен «представить новую информацию по Ирану» союзникам по военному блоку.

ТРАМП ВЫБРАЛ ПРОТИВ ТЕГЕРАНА НЕ ТЕ МЕТОДЫ: ИРАН УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ В РЕГИОНЕ УСИЛИЯМИ США

«Для Минобороны и руководства Соединенных Штатов в целом крайне важно, чтобы наши соратники были в курсе, чтобы мы были предельно прозрачны», — заявила помощник нового министра Кэтрин Уилбаргер.

Стоит отметить, что страны Европы, в частности те, которые остаются привержены Совместному всеобъемлющему плану действий, скептически относятся к агрессивной политике США по отношению к Ирану. Более того, они продолжают работать над системой обхода американских санкций в попытке спасти ядерную сделку, пока Вашингтон занимается дестабилизацией на Ближнем Востоке.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен