Представители российской делегации не появятся на заседании 26 июня и не станут принимать участия в выборах генерального секретаря ПАСЕ до тех пор, пока полномочия их не будут полностью восстановлены.

Такое заявление сделал глава делегации РФ Петр Толстой.

«Я думаю, что мы даже в зал не придем. Пусть нам подтвердят полномочия, и мы проголосуем за генсека и будем дальше работать», — сказал он журналистам, отметив, что российские парламентарии придут в зал заседаний лишь после полудня, когда и будут принимать решение касательно восстановления ее полномочий.

«Моя позиция: сделать наше неучастие в выборах генсека до восстановления наших полномочий максимально явным. Как мы можем это сделать при тайном голосовании? Только отсутствием в зале и в здании», — разъяснил Толстой.

«Делегация Украины не покинула ПАСЕ, а лишь ушла из зала вплоть до обсуждения вопроса о полномочиях делегации России. Это демарш в отчаянной попытке повлиять на других депутатов, но вслед не ушёл никто. Украинцы вернутся, но сам уход показателен: задачу-максимум они не выполнили», — написал в соцсети российский сенатор Алексей Пушков.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен