Франц Клинцевич прокомментировал угрозы главы НАТО Йенса Столтенберга по поводу переговоров по ДРСМД.

«С Россией говорить на языке ультиматумов контрпродуктивно, и удивительно, что генсек НАТО Йенс Столтенберг до сих пор этого не понял.

В ответ на подобные заявления могу только констатировать, что завтра, 26 июня, Совет Федерации одобрит уже принятый Государственной Думой закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), затем его подпишет Президент и со дня официального опубликования он вступит в силу.

Отмечу также, что в соответствии с законом глава государства может в любой момент принять решение о возобновлении действия договора. Таким образом, мы ясно даем понять, что судьба договора находится в руках США, и на проявление доброй воли с их стороны Россия моментально ответит тем же. Поэтому генсеку НАТО лучшее обсудить вопрос о реанимации договора с представителями США, а не выдвигать России странные требования.

Что касается уничтожения ракет SSC-8, то об это не может быть и речи. Все претензии к ним совершенно несостоятельны. Их дальность меньше 500 километров, и они вполне вписываются в договор о ракетах средней и меньшей дальности», — пишет он в своем Facebook.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен