Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на следующей неделе Альянс соберется, чтобы обсудить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Брюсселе. На встрече должны присутствовать представители РФ.

«Мы планируем провести встречу совета Россия — НАТО на следующей неделе, чтобы поднять этот вопрос вновь», — сказал Столтенберг.

Хотя речь идет об обсуждении ДРСМД, что предполагает переговоры и какие-то компромиссы, без угроз не обходится. Глава НАТО заявил, что если до 2 августа Россия не вернется к выполнению ДРСМД, то Альянс готов применить антироссийские меры.

«У России осталось всего пять недель, чтобы спасти договор. Так что завтра мы примем решение о дальнейших мерах НАТО. В случае если Россия не выполнит, наш ответ будет оборонительным, взвешенным и скоординированным. Мы не будем зеркально отражать то, что делает Россия. Мы не намерены развёртывать новые наземные ядерные ракеты в Европе», — угрожает он.

Ничего нового. Тут мы планируем переговоры, но на них мы будем вам угрожать. Как насчет того, чтобы к выполнению Договора вернулись Штаты? Почему «спасать» его должна только Россия в то время, как американцы плюют на любые международные нормы?

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен