В России ослабили контрсанкции в отношении транзита украинских грузов через территорию РФ в страны Азии. ПАСЕ большинством голосов вернула делегацию России в Совет Европы…

Небо на землю не свалилось. Купол Верховной Рады не обрушился. Карпатские мольфары все также делают ставки у букмекеров на прохождение партии Шария в парламент.

Просто два небольших жеста прагматичной дипломатии под названием Realpolitik.

Не надоевший всем челлендж по взаимному набрасыванию дерьма на вентилятор и друг друга, а диалог.

Ришелье, Бисмарк, Сталин, де Голль, Никсон без труда поняли бы эти «шаги»: несмотря на ворох «горячих точек» во взаимоотношениях — спокойный диалог, ведущий к разрядке, взаимовыгодному сотрудничеству и разрешению конфликтов возможен. И нужен.

Только шакалы украинской «партии войны» подняли вой до небес — по факту демонстрируя лишь свое пещерное, хуторское миропонимание заунывной песней про очередную «зраду».

Абсолютная недоговороспособность, полнейшая потеря потенции в вопросе наполнения украинской повестки реальным оперативным содержанием, и лихой кавалерийский наскок (на волах) на Скабееву в кулуарах ПАСЕ — это их уровень.

Это их «потолок». На выходе, по факту, после пяти лет шароварщины и шариковщины на международных площадках — ноль. Абсолютный. И всеобщее раздражение.

Теперь, под аккомпанемент сводного сельского оркестра «Реванш не пройдет!» они — с гордо натянутыми по грудь шароварами, собираются покинуть Совет Европы.

Идите к еб… В смысле — скатертью дорога!

И Климкина, сочиняющего сценарий встречи Трампа и Путина, с собой заберите.

Адекватный мир хоть отдохнет от вас.

Берите у хозяев «Джавелины» и, с кружевными труселями наперевес, вперед — проводить парад на Красной площади, переименовывать Грузию.

Еще парламент очистить от этих барыг в вышиванках — было бы совсем хорошо.

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен