Многие страны бывшего СССР, то ли от обиды, то ли от зависти то ли просто от тупости, всеми силами пытаются вот уже 30 лет показывать свою состоятельность и независимость от России, на что они имеют полное право, но мечты, амбиции, лозунги это одно, а реальность совсем другая. Украина прямо требует, чтобы транзит российского газа через нее сохранился, никаких альтернативных потоков не надо. Грузия требует, чтобы российские туристы тратили свою волю у нее, а прибалты сейчас сокращают свои рыбные заводы потому что из-за санкций закрылся их главный рынок — Россия.

Конечно каждая страна имеет право выбирать свой путь развития, имеет право выбирать друзей, партнёров и союзников. Но если Россия такая плохая, тогда, наверное, нужно прекратить дипломатические, торговые и прочие отношения и идти вперёд. Зачем позориться, что-то просить и тем более требовать? Здесь логики нет никакой!

Народы вокруг России должны чаще посещать Африку, чтобы понять, что такое на самом деле империализм. Ни вузов, ни заводов, безграмотность местами достигает 90%. А уж про космос, то многие даже не знают, что это такое.

Спасибо хоть асфальт и жд провели до тех краев откуда (французы и англичане) в свое время качали полезные ископаемые.

И несмотря на все это нет такой злобы у африканцев к европейцам как у «этих» к русским…

Это что-то невероятное.

Я никого не идеализирую, у каждой страны есть плюсы и минусы, но все познается в сравнениях. А когда сравниваешь начинаешь понимать, что разница огромная.

Ни одна империя не давала своим колониям то, что Россия дала своим, да и колоний у России не было, а были полноценные субъекты, где жили граждане одной единой большой страны. Страна со сложной судьбой, она шла то вправо, то влево, то непонятно куда, были взлеты, были падения, были трагедии и были победы. И выходцы из этих «независимых» государств играли не последнюю роль в этих процессах.

Как не крути, логики нет никакой. Видимо неприязнь к России такая сильная, что она отключила мозги у людей. Это просто интеллектуальная деградация. Потому что, даже с точки зрения геополитики, не в их интересах вести антироссийскую политику, раз их экономики все ещё ориентированы на Россию. Это какой-то политический мазохизм, но раз они этого хотят, то пора России дать им «полную независимость». Освободить их от российского рынка и российских валютных резервов.

Прощавай так прощавай!

Hamid Tariqi

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен