На юге Казастана в городе Арысь прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел на территории воинской части.

«Город в опасности.

Население хотят эвакуировать.

И есть информация от местных жителей, что часть города хотят затопить чтобы арт склад воинской части был потушен именно так», — пишет в Facebook Бахытжан Копбаев, блогер из Казахстана.

Опубликовано Бахытжан Копбаев Воскресенье, 23 июня 2019 г.

Взрыв с последующим возгоранием произошел на территории воинской части в складском помещении. О пострадавших информации нет. Об этом сообщили в МВД Казахстана.

«Сегодня в 09:20 (06:20 мск) на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области», — сказал журналистам официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов.

Все мероприятия организуют департамент по ЧС, акиматы Туркестанской области и Шымкента. В Шымкенте, по данным пресс-службы ЧС Туркестанской области, открыты 15 эвакуационных пунктов, куда уже в ближайшее время доставят людей.

40 автобусов уже выехали за первой партией жителей. Всего в Арыси проживает около 43 тысяч человек.

На месте ЧП, по данным пресс-службы города Арысь, работают 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, также четыре единицы техники, 23 человека личного состава и один кинологический расчет из Шымкента.

Устанавливается информация о пострадавших. Создана рабочая группа во главе акимом области Умирзаком Шукеевым.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен