Дмитрий Козак: Молдова была захвачена криминалом

В России удовлетворены тем, что тот криминал, который оккупировал Молдову и являлся ключевой причиной и виной замороженности российско-молдавских отношений покинул страну.

Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак, прибывший в Кишинев для очередного раунда переговоров на высшем уровне.

«Хочу подчеркнуть, что это внутреннее дело Республики Молдова, но наше отношение это, что Молдова была захвачена. Криминалом. И мы в этом убедились и новое правительство еще раз в этом убеждается. Мы удовлетворены тем, что — в конце концов, этот криминал, который оккупировал Молдову и является причиной и виной этой замороженности российско-молдавских отношений покинул страну. Я думаю, что этому будут рады подавляющее большинство граждан Молдовы», — отметил Козак, отвечая на вопрос, как из России видится ситуация сложившаяся в Молдове.

Вместе с тем, говоря о планах правительства Молдовы отказаться от поставок электроэнергии с Молдавской ГРЭС, Дмитрий Козак отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы работала стабильно молдавская ГРЭС.

«Собственниками этой ГРЭС являются российские компании. Вопрос покупки электроэнергии должен решаться исходя из интересов Республики Молдова», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Комментарии:

Добавить комментарий