20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста. Поводом послужил инцидент с российским политиком Сергеем Гавриловым, который сел в кресло спикера парламента. Недовольство оппозиционных сил вылилось в демонстрации, продолжающиеся по сей день.

Вообще, странно, что депутата Госдумы посадили на место спикера, понимая, какими могут быть последствия. А считать, что это случайность, учитывая, что в регламенте подобных мероприятий прописывается всё заранее, — наивно. Очевидно, что делегация из России стала жертвой спланированной провокации. Кстати, сработать она могла только в случае с российским парламентарием. Будь на его месте представитель ЕС или Соединённых Штатов, реакция грузинских оппозиционеров была бы совершенно другой.

За русофобию нужно наказывать. Эффективнее всего – рублём. Просто для информации: только за 2018 год россияне приобрели в Грузии 17106 объектов недвижимости; инвестировали $60млн; а товарооборот – $1,37 млрд. Денежных переводов из РФ в Грузию поступило на сумму $458млн. Экономисты уже подсчитали ущерб от разрыва российско-грузинских отношений, и он составил более трёх миллиардов долларов.

Банальная борьба за власть двух прозападных партий приведёт страну к разрухе. Вот, кто настоящий враг грузинского народа. А история с Гавриловым лишь повод. Антироссийские лозунги помогли хорошо организованной толпе продавить свои требования, одним из которых была отставка председателя парламента Ираклия Кобахидзе. А лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что выборы в парламент Грузии в 2020 году пройдут в условиях пропорциональной системы и нулевого избирательного барьера.

Указ Владимира Путина о запрете авиаперевозок Россия-Грузия удивил даже грузинского лидера. Саломе Зурабишвили, называя РФ врагом и оккупантом наверняка рассчитывала, что подобные оскорбления в Кремле проигнорируют, и экономика «гостеприимной» курортной страны не пострадает. Такую наглость президент позволила себе потому, что Москва уже несколько лет терпит бесконечные антироссийские заявления со стороны Киева. Этим указом глава российского государства показал, что прощать неуважение к России далеко не братским народам никто не собирается.

Диана Кади, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен