Трамп не собирался бомбить Иран. План бомбежки был сформирован и запущен его военным советником Джоном Болтоном. Но Трамп узнал – и отменил. Такие удивительные вести сообщает Moon of Alabama, знающий американский сайт – и некоторые другие источники. NYTimes писала, что Трамп назначил, но передумал – сам Трамп это отрицает. Мол, остановил – да, но он и бомбить не собирался. Это, мол, без него затеяли ястребы.

Думаю, что Трамп правду говорит – после этого события он уже сказал, что «Болтон хочет воевать со всем миром».

Тем временем, вместо бомбежки, американцы напали на иранскую инфраструктуру с помощью своих киберов и хакеров. Они говорят, что всё разнесли, иранцы – что не пробились. Для нас это вопрос архиважный – можно ли выдержать американский кибер-удар? Если выдержал Иран, то и Россия выдержит. Но к нему надо быть готовым.

Иранцы сбили самый большой и дорогой американский шпионский беспилотник, стоящий чуть ли не 200 миллионов долларов – ракетой ценой в две тысячи долларов. И еще сказали, что могли сбить и летевший рядом самолет с американскими разведчиками. Не стали – обошлись предупреждением.

В это сверх-напряженное время у премьера Нетаньяху собираются два советника – русский Патрушев и американский Джон Болтон. Формально будет и израильский военный советник, но сегодня стало известно, что Нетаньяху будет лично вести переговоры. Болтон – кого он представляет, одному Богу известно. Скорее всего, его пребывание на посту долго не продлится. Зачем Патрушев поперся на эту встречу? Нужна ли эта встреча — в свете последних событий?

Успокоил Путин, сказавший, что Россия не собирается сдавать Иран или Венесуэлу в любом случае. По минимуму эта встреча покажет всем, какой мощный и влиятельный чел этот премьер Нетаньяху. В этом беды нет. А если больше – то не хотелось бы.

Миру лучше, когда Россия и США противостоят друг другу. Но, конечно, не вплоть до горячей войны, которую хотят замутить Болтон и Нетаньяху. За кого они болеют, спору нет – за личиной приветливого нейтралитета, премьер Нетаньяху хочет, чтобы США господствовали во всем мире, пишет комментатор израильской газеты.

И вот пока распаляются ближневосточные страсти, я собрал сегодня первую пригоршню отличной спелой земляники, нежной и душистой. Наш ответ Керзону/Чемберлену?

Израэль Шамир

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен