В Донецке на полигоне «Авдотьино» собрались около 100 спортсменов из Донбасса для участия в личном зачете Республиканских физкультурно-спортивных соревнований «Забег героев», которые стартовали накануне.

Участники турнира прошли те же препятствия, что и спортсмены в командном зачете. А именно: около восьми километров трассы с препятствиями. Наиболее сложными из преград являются: «Подвесные колеса», «Эверест» — подъем при помощи рук по канату, «Кольца» — передвижение на руках по подвесным кольцам и «Горящая машина» — нужно проползти в грязи под машиной.

Новыми в этом году стали испытания «Рукоход» — гимнастический снаряд для передвижения висом на руках, состоящий из ряда подвесных петель и «Центрифуга» — автомобильные шины расположены в два ряда вертикально, между ними и должны пробраться участники.

Накануне сообщалось, что 30 команд в столице ДНР открыли масштабные состязания «Забег Героев». По итогам первого дня первое место заняли команды из Донецка и подконтрольного Украине Артемовска. Каждая из команд была поощрена денежными премиями по 90 000 рублей.

Фоторепортаж корреспондента информационного агентства News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен