TV


Je suis хачапури

Что находится в кувшине, то и льётся из него. © Шота Руставели

Иногда все ещё поражает то, насколько наша либеральная общественность любит изображать из себя жертву. Создаётся впечатление, что страдание — смысл их бытия. А ещё им стыдно. За всё. Начиная с момента, как на этой планете появился первый русский.

Сегодня они страдают по Грузии. По не съеденному шашлыку, не выпитому Киндзмараули, по не увиденному своими глазами Тбилиси и не объезженной военно-грузинской дороге.

Думаю, не нужно упоминать имя того, кто виноват в том, что у всех, кто внезапно вспомнил, что именно в этом году собирался в Сакартвело, планы рушатся прямо на глазах.

И, нет! В Грузии сегодня нет никакой русофобии, нет никаких антироссийских настроений, нет никаких угроз для русских. Есть нелюбовь лично к Путину и ненависть к России. А русские туристы — это не Путин и не Россия. Неужели не понятно?

Так почему те, кто сейчас бьет себя пяткой в грудь, присягает в вечной любви к братскому грузинскому народу, на чебуречном меню клянётся в том, что никогда не голосовал за Путина, носит дома маечку с принтом «Абхазия — это Грузия» и состоит в группе анонимных членов партии Саакашвили, — должны страдать?

Почему этим прекрасным людям в одночасье взяли и в очередной раз испортили жизнь, отменив прямое авиасообщение со страной их мечты? Да как вы посмели? Да по какому праву? Да кто вы такие вообще, чтоб что-то решать за лучшую часть нашего общества, наш ум, честь и совесть, которая весь год не щадя живота своего трудилась в поте лица на железобетонных нивах соцсетей, пытаясь превратить их в плодородные земли, на которых рано или поздно таки взойдут ростки свободы?

На самом деле мы в очередной раз становимся свидетелями какого-то почти подросткового бунта. Это примерно то же самое, когда родители запрещают водиться с сомнительной кампанией, но бунтующие гормоны, выключающие и без того незрелый разум, толкают в объятия шпаны и хулиганья, которому от мальчиков и девочек из хорошей семьи нужно одно — деньги.

Что лежит в основе указа о разрыве всех туристических связей с Грузией? Забота о безопасности. Причём, не Путина, а лично вашей.

Потому что в тот момент, когда вас начнут бить только за то, что вы — русский, помочь вам будет некому. И вы можете хоть с ног до головы увешаться антироссийской атрибутикой, при посещении общественных мест выкрикивать антироссийские лозунги и даже поучаствовать в аутодафе российского флага, — все равно найдутся желающие плюнуть вам в спину. И хорошо, если только плюнуть.

Более того, если вас, такого из себя прогрессивного антипутинца таки настигнет вся полнота «любви» грузинских националистов, именно ненавистный вам МИД РФ будет заниматься вашей экстренной эвакуацией и делать все для того, чтоб вы покинули гостеприимную Грузию если не совсем здоровым, то хотя бы живым.

Впрочем, я понимаю, что все попытки что-то объяснить этой публике — тщетны. Увы, но до многих из них многое доходит не через ум, а через прямое воздействие на их пятую точку.

Но и это не принципиально, если на то пошло. Гораздо более противным лично для меня является желание моментально упасть ниц и ублажить каждого, кто так или иначе гадит в адрес России.

Это прямо таки холопски-раболепное преклонение что перед западной русофобией, что перед ее убогим косплеем на территории бывшего СССР, — вызывает чувство недоумения и брезгливости одновременно.

Они готовы целовать в зад и нарекать своим другом и примером для подражания каждого, кто с безопасного расстояния плюет в страну, гражданами которой они являются. И чем интенсивнее плевки — тем сильнее желание выразить свою любовь, поддержку и уважение плюющим.

И я не знаю, чего в этом мазохизме больше: то ли нелюбви к своей стране, то ли собственных комплексов. Скорее всего, в избытке и того, и другого.

Вот только я не понимаю одного: если есть такая дикая страсть к самоунижению перед каждой гусеницей, которая мнит себя бабочкой, то зачем тратить время на манифесты?

Ведь можно уже сегодня собрать чемодан и отправиться туда, чего в одночасье лишил вас тЕрран. Так что вас останавливает? Дополнительная пересадка?

С учётом всех высказываний, что звучали в соцсетях в последние дни, уже сегодня Грузия должна была заявить о невиданном туристическом десанте из России, который сам с радостью предлагает заплатить на 20% больше за каждый заказанный хачапури.

Но, увы и ах, пока все эти бесконечные истории о вечной любви ограничиваются лишь гневными излияниями в Фейсбуке с лейтмотивом «тварь я дрожащая или право имею», которые ну никак не отражаются на экономике очередных лучших друзей всех российских оппозиционеров…

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен