ВСУ учат детей, что в ЛНР и ДНР живут «неправильные» украинцы

Командующий так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенант Александр Сырский организовал для школьников на подконтрольной Киеву территории Донбасса медиа-курсы, на которых психологи убеждали детей в том, что в ЛНР и ДНР проживают «неправильные» украинцы. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что политическое и военное руководство Украины «продолжает следовать курсу по насаждению нацистской идеологии населению».

«На прошедшей неделе по приказу Сырского на подконтрольной ВСУ территории Донбасса проводились тренинги с детьми по работе с информацией о ситуации на Донбассе, появляющейся в СМИ», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

«В данных мероприятиях непосредственное участие принимал заместитель начальника штаба «ООС» военный преступник Руслан Мирошниченко. Во время данных мероприятий военные психологи убеждали школьников в том, что на территориях ЛНР и ДНР проживают «неправильные» украинцы, с которыми необходимо бороться любыми средствами, вплоть до физического уничтожения», — сообщил Осадчий.

Начальник пресс-службы военного ведомства Республики подчеркнул, что под видом информационного просвещения и медиа-образования молодежи «высокопоставленные оккупанты стремятся оправдать карательную операцию на Донбассе и убийство мирных граждан украинскими преступниками».

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 180 боеприпасов.

«В течение недели вооруженные формирования Украины 19 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП, ЗУ-23-2, ПТУР, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — рассказал Осадчий.

«Всего по территории Республики было выпущено более 180 боеприпасов», — уточнил начальник пресс-службы.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Логвиново, Нижнее Лозовое, Санжаровка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Молодежное, Фрунзе, Смелое и района памятника князю Игорю.

Приказы на открытие огня отдавали командиры батальонов 30-й бригады ВСУ Кибальников, Винник, Куликовский, командир 54-й бригады ВСУ полковник Алексей Майстренко, командир 14-й бригады ВСУ полковник Сергей Войченко и командир 25-й бригады ВСУ полковник Олег Зенченко.

Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за неделю составили четыре убитых и 11 раненых.

«Всего, по нашим данным, за прошедшую неделю потери среди личного состава ОТГ «Север» составили четверо человек убитыми и 11 ранеными», — отметил он.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за март и апрель составили 33 погибших и 107 раненых.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Комментарии:

Добавить комментарий