Развернувшиеся на улицах Тбилиси антироссийские протесты – это продолжение того курса, который начал еще первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия.

Об этом в пятницу, 21 июня, рассказал глава Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в комментарии Федеральному агентству новостей.

По его словам, в Грузии ознаменовался новый этап «силового отрыва» страны от России, который зародился сразу после распада Советского Союза вместе с националистическим курсом первого президента и продолжился усилиями Михаила Саакашвили. «Настал черед нанести удар по православию – последнему, что объединяет Грузию и Россию», — подчеркнул эксперт.

ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ ГРУЗИНСКОГО МАЙДАНА: В ТБИЛИСИ НАЧАЛИСЬ КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

Он обратил внимание на то, что обработка грузинского общества шла поэтапно. Начавшись с радикального национализма, она повлекла за собой откол Абхазии и Южной Осетии. Следом стали раскручивать тему евроатлантической интеграции, а потом и церковная реформа. Коровин отмечает, что за этим стоят американские глобалисты, которые, как известно, готовы пойти на свержение неугодной власти.

«Не просто так был выделен недавний транш Международного валютного фонда вместе с требованием провести в Тбилиси гей-парад. Это глобалистская политическая машина, которая поглощает страны и народы», — заключил он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен