Разборки в рядах раскольников: ПЦУ грозят конкурентам из Киевского патриархата будущим маргинальной секты

Раскол на Украине набирает обороты. ПЦУ решила топить своих конкурентов УПЦ Киевского патриархата.

Разборки в рядах раскольников: ПЦУ грозят конкурентам из Киевского патриархата будущим маргинальной секты

Заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий (Зоря) в своем Facebook предрек КП участь маргинальной сектой. Ну или возвращение в состав ПЦУ.

«Единственная понятная перспектива «нового патриархата» — это либо превратиться в маргинальную секту (вроде многочисленных «истинно-православных» юрисдикций), которая существует сама для себя и никакой общественной роли не играет; либо рано или поздно объединиться с Православной церковью Украины (так как никакой другой перспективы существования в кругу признанных автокефальных церквей, кроме как в рамках ПЦУ, у этого «нового патриархата» не будет)», — пишет он.

Кроме того, Евстратий считает, что у Филарета нет никакого видения для своего патриархата. Мол, он просто за власть борется и все.

Так и у ПЦУ не особо логика присутствует. Вообще, достаточно забавно наблюдать за всеми этими разборками между двумя лагерями раскольников. Обвиняют друг друга в чем-то, что-то кому-то доказывают. А по сути, одинаковые. Просто одним власть дали, а другим – нет. Вот они и обиделись.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен