На фоне последних событий в Молдове, генеральным прокурором страны должен стать непредвзятый и смелый профессионал, способный добиться отмены неприкосновенности узурпатора Владимира Плахотнюка.

Такое заявление сделала премьер-министр республики Майя Санду.

В то же время, по ее словам, главный критерий потенциального кандидата заключается в том, чтобы он был иностранным специалистом. Она подчеркнула, что уже общалась с представителями данной сферы деятельности из-за рубежа и заверила, что уже имеются заинтересованные кандидаты.

«Мы отдаем предпочтение зарубежному прокурору, который был бы независимым и смелым профессионалом», — рассказала глава правительства, выразив уверенность в том, что этот специалист «придет в парламент с требованием отменить неприкосновенность Плахотнюка».

В то же время Санду добавила, что именно сбор доказательств против беглого олигарха станет ключевой задачей «гастролера» на посту главы Генпрокуратуры, учитывая, что сделать это не составит труда на фоне «узурпации власти, а также подчинении госорганов ради собственных целей».

Откуда именно прибудет генпрокурор, пока остается неизвестным. Тем не менее, учитывая проевропейскую направленность блока «ACUM», лидером которого и является премьер, вероятно, что кандидат прибудет в Кишинев из ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен