Что сегодня происходит в Армении, соседней Грузии и в отношениях США с Ираном рассказал Арман Бошян.

«Тем очень много, события развиваются очень интенсивно. Напряженная ситуация и вокруг Ирана, и события развивающиеся вокруг Грузии, также события в Армении. Общие тенденции таковы, как предсказывали многие аналитики, 2019 год он чреват разрастанием локальных региональных конфликтов, поскольку разрастается и усиливается противостояние различных полюсов в лице России, Китая и США. Люди гибнут и на Ближнем Востоке и на Украине и у нас несмотря на то, что это война гибридная. В целом можно охарактеризовать ситуацию как прогрессирующая в сторону глобальной войны. Здесь стоит отметить следующую тенденцию. Попытки  Трампа вести самостоятельную войну натыкаются на правила системы», — рассказал собеседник.

Эксперт отметил, что Китай в свою очередь занял позицию наблюдения, у них свои подходы и они отличаются от всех остальных игроков. Ситуация такая, что в нашем регионе силы США хотят разрастания конфликта в Иране и в дальнейшем, чтоб конфликт получил распространение на наш регион и возобновление армяно -азербайджанский конфликт и вокруг Карабаха чтоб начались телодвижения. Если рассматривать разрастание конфликта на наш регион нельзя столько развязывать конфликтов. Армения — потенциальный плацдарм США против Ирана и против России. Аналогичная ситуация наблюдается в Грузии.

Президент Ереванского геополитического клуба Арман Бошян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен