Алексей Куракин: Урок для тупых и непредвзятых (по мотивам майдана в Тбилиси)

Уже ночью газета «Дойче Велевка» («DW»), продающая себя любому желающему как сторожевого пса западной демократии и свобод, начала истошно волать про «жестокий разгон» мирных протестующих спецназом грузинской полиции.

Алексей Куракин: Урок для тупых и непредвзятых (по мотивам майдана в Тбилиси)

Но, на мой взгляд – новость не очень получилась. Не взлетела. Не тот, понимаешь, резонанс! Мировая либеральная общественность не возбудилась. Наверное, для ночного дежурства в редакции остались тупые журналЫсты и не смогли качественно подать материал.

А надо было построить статью на сравнении!

Мол, в самой Германии — в случае штурма Рейхстага и неподчинения сотрудникам правоохранительных органов, немецкая полиция бросала бы протестующим цветочки, раздавала бы обнимашки и прочитала бы краткую лекцию о пользе однополых связей в условиях гибридной агрессии Путина.

И вообще (в этом месте надо больше патетики и заламывания рук): водометы, слезоточивый газ и резиновые пули – это страшное орудие тоталитаризма. Как во всяких Кореях и Иранах.

(Пример сбитого недавно коварной иранской военщиной мирного американского беспилотника был бы в тему)

Здесь надо было сразу (через происки Москвы в Ормузском проливе) перейти непосредственно к России, Путину, тяжелой судьбе чеченских геев и развязанной им (Владимиром Владимировичем) на всей планете агрессии против идеалов свободы.

И сразу отойти.

Потому как, редкий упоротый либераст доплывет до середины Днепра… в смысле – вспомнит: когда последний раз в тоталитарной России применялись резиновые пули для разгона массовых протестов.

Далее следовало фокус внимания читателей перенести на призыв Батоно Михуя к грузинской полиции – перейти на сторону народа. Но, тут важно не перестараться. Филигранная работа нужна! Нужно в строгих, трагических тонах, я бы сказал – тонкими, суровыми мазками изобразить Саакашвили не на Дерибасовской – с шаурмой в руках, а как бессменного лидера грузинской оппозиции. В изгнании. Пребывающего в состоянии хронической тоскливости по исторической родине.

Мол, он всей душой с протестующими! Буквально (но незримо) присутствует под стенами грузинского парламента, грудью, положим будем говорить, под пулями прокладывает дорогу демонстрантам в рассадник «русского мира».

Ну и как нас учил товарищ штандартенфюрер Штирлиц (Максим Максимович) – запоминается последняя фраза.

В последнем абзаце должен быть… Вагнер. Рихард. Композитор такой. Под звуки «Вхождения богов в Валхалу» — идут стройными рядами зверски избитые протестующие, пострадавшие от произвола активисты, открытые и закрытые лесбиянки, «Грузия – понад усе!», национальные флаги и немножко – американских, отрезанные уши, шевроны российского спецназа и ударенные агентами Кремля об автомобильную торпеду лица честных, непредвзятых грузинских журналистов.

Сотни. Тысячи.

Вот! Это был бы репортаж! Пулитцеровская премия. Минимум!

А так… Как говорил когда-то Геннадий Кернес кандидату в харьковские губернаторы Михаилу Добкину: «Миша! У тебя скучное лицо! Тебе никто денег не даст!»

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен