Вмешательство США в Венесуэлу не ограничивается «одним раундом» – чиновник Белого дома

Соединенные Штаты продолжают поддерживать идею свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро, несмотря на то, что оппозиция находит все меньше и меньше поддержки среди венесуэльского народа.

Эффективность и поддержка лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, похоже, снижается. Однако Соединенные Штаты не собираются отказываться от своего плана по свержению Мадуро и, возможно, готовят еще один «раунд». Об этом в интервью журналистам «The Washington Post» рассказал источник в Белом доме.

«Соединенные Штаты никогда не говорили, что их усилия в Венесуэле будут ограничены одним раундом. Политика максимального давления администрации опирается на последовательность и дисциплину для достижения конечной цели», — заявил чиновник на условиях анонимности.

Журналисты американского издания обратили внимание на активность советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, который в своем Twitter пишет о Венесуэле больше, чем о любой другой теме.

«Соединенные Штаты будут продолжать твердо стоять в поддержку прекращения репрессий Мадуро», — написал Болтон в Twitter в начале этой недели.

Выступая перед венесуэльскими американцами в Майами в начале этой недели, вице-президент США Майк Пенс подтвердил, что целью администрации Трампа было «восстановление демократии и верховенства закона в Венесуэле».

США поддержали Гуайдо, который в начале года провозгласил себя «временным президентом» Венесуэлы, и попытался при поддержке США свергнуть законно избранного президента Николаса Мадуро.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий