Владимир Карасёв: Китайские историки считают, что Украину погубил Запад и олигархи

Китайцы изучают не только опыт успешных стран, но и опыт безуспешных стран, таких как Украина. Почему? Чтоб не повторить ошибки свидомых патриотов и не разрушить собственную страну

Китайское издание «Гуаньча» приводит историческую справку по Украине, превратившейся из самой развитой республики в самую нищую, получив независимость.

Цитата авторов:

Когда-то эта, ныне самая бедная страна Европы, обладала передовым военно-промышленным комплексом, России потребовалось более 20 лет, чтобы сделать импортозамещение с соседями. Сейчас Украина опустилась до того, что вынуждена выпрашивать боеприпасы у других стран и выкапывать детали на свалках.

Китайские историки приводят статистику по УССР:

1. Украина — вторая по площади страна Европы, уступающая только России. Из-за ее плодородной земли, она считалась всесоюзной житницей.

2. Население Украины составляло 50 миллионов человек, в стране было более 800 высших учебных заведений, она была одной из первых по уровню образования.

3. На Украине сконцентрировалось наукоёмкое производство: машиностроение, кораблестроение, электроника и химия, поэтому после окончания холодной войны она была далеко не бедной страной.

4. На территории УССР находилось 3594 предприятия военной промышленности, на которых работали 3 миллиона человек. Само оружие производилось на 700 заводах, где работали более 1,4 миллиона человек. Велось производство ракет, крупных транспортных самолетов, военных кораблей, бронемашин и так далее.

5. Советская Украина обладала сильным научно-техническим потенциалом и системой исследования и производства. В республике находились научно-исследовательские учреждения мирового уровня, такие как:

— Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова, чьи самолеты заполонили небо над Восточной Европой;

— Конструкторское бюро Харьковского завода транспортного машиностроение, где были созданы великие танки Т-34, Т-64, Т-80;

— Николаевская верфь — мать всех советских авианосцев;

— Конструкторское бюро «Южное», создавшее основные модели четвертого поколения советских стратегических ракет.

Китайцы задаются вопросом, каким образом имея все это богатство, Украина за 30 лет превратилась в нищую аграрную страну вроде Албании?

Авторы китайского СМИ считают главной причиной гибель Советского Союза и некорректный развод Украины и России.

Первый украинский президент Кравчук не учел главного: Разделение труда в Советском Союзе производилось из расчета на цельную систему национальной экономики. Украине досталось немало предприятий, но все они находились в зависимости от России.

Фирменные ракеты КБ «Южное» были не нужны Украине, они производились в основном для России. Но проблема заключалась в другом: специалисты, запускающие эти ракеты и отслеживающие их полет, вернулись в Россию.

Вторая причина: появление олигархов. Кравчук, ввергнувший страну в хаос, уступил страну Кучме. Но при втором украинском президенте олигархат расцвел в десятки раз. Получив власть, Кучма начал практиковать кумовство в политической сфере. За это короткое время украинская экономика окончательно погрузилась на дно. Деньги, необходимые для перестройки экономики, отправлялись в карманы коррупционеров, не давая Украине развиваться.

Пришедший на смену Кучме экономист Ющенко оказался самым слабым украинским Президентом, и запомнился лишь любовью к нацистским пособникам и полным подчинением американским кураторам.

Ситуация не изменилась, даже когда президентом стал якобы «пророссийский» Янукович. Запад затеял государственный переворот и усадил в президентское кресло противника России — Порошенко.

Политики загребали государственные деньги, искали поддержку из-за рубежа, и страна снова погрузилась в хаос. Народу, которым им так ловко удавалось управлять, они начали насаждать националистические настроения.

В результате манипуляций олигархов два братских восточнославянских народа, языки и культура которых были близки, внезапно разделились, хотя половина украинцев с детства говорили по-русски.

После этого в Украине на национальной почве началась гражданская война. За пять лет ситуация дошла до абсурда: Украина, которая изначально располагала крупным военным производством, была вынуждена просить помощи у Запада для своих правительственных войск. Речь шла уже не о нефти, а об автомобилях, оружии, боеприпасах, продуктах питания и даже военной форме. От этого у многих создалось впечатление, что Украина — это аграрная страна третьего мира, которая не способна ничего производить самостоятельно.

На недавних президентских выборах победу с 75% голосов одержал комедийный актер, не имеющий какого-либо опыта в политике. Первые его шаги показали, что он хочет продолжать войну, и он полностью управляем из-за океана. Сейчас практически все губернаторы украинских областей — богачи, а из 450 членов парламента миллионерами являются 400 человек. Тем временем украинцы превратились в самый нищий народ Европы. Средний месячный доход на душу населения в современной Украине не превышает 2 тысяч юаней!

На мой взгляд, отличный материал китайского издания, отвечающий на все вопросы, касаемо украинского народа и его несчастного государства.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий