Корпус Стражей Исламской революции сбил американский беспилотник-шпион «Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk», пролетевший над провинцией Ормузган. Об этом сообщило государственное информагентство «IRNA».

Беспилотник был сбит, когда он вошел в воздушное пространство Ирана вблизи района Кохмобарак в южной иранской провинции Ормузган.

Американские военные пока никак не подтвердили информацию иранских СМИ. Однако, по словам представителя Центрального командования США капитана Билла Урбана, «над иранской территорией не было никаких БПЛА».

Напряженность в районе Персидского залива обострилась за последнюю неделю в результате нападения на нефтяные танкеры. США и их региональные союзники утверждают, что Иран сыграл определенную роль в инцидентах, в то время как Тегеран отрицает обвинения.

На фоне атак на танкеры в Оманском заливе ушедший с поста врио главы Пентагона Патрик Шанахан заявил в начале ненедели, что Пентагон санкционировал развертывание дополнительных 1 000 военнослужащих «в оборонительных целях».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен