Фельдмаршал Хафтар обещает изменить конституцию и сплотить страну после захвата Триполи

Фельдмаршал Халифа Хафтар, командующий Восточной Ливийской национальной армией (ЛНА), заявил, что если его войска захватят Триполи, то они создадут комитет, которому будет поручено переписать конституцию страны, а также объединить государственные институты и разоружить всех ополченцев.

«Мы намерены сформировать новый конституционный комитет, восстановить баланс в нефтяном секторе, решить проблему, стоящую перед населением и облегчить им жизнь. Особенно важно решить кризис ликвидности и начать объединение после многолетнего хаоса и раскола», — заявил фельдмаршал в интервью журналистам «Аль-Марсад».

Хафтар также заявил, что после того, как ЛНА освободит ливийскую столицу от сил, лояльных конкурирующему западному правительству национального согласия (ГНА), необходимо будет выполнить несколько задач в рамках переходного периода, чтобы перейти к так называемой постоянной фазе.

Командир ЛНА пояснил, что задачи переходного периода будет включать в себя демонтаж всех органов, которые легли в основу создания правительства в Триполи.

С начала апреля ЛНА ведет наступление с целью установления контроля над Триполи. ГНА ведет контрнаступление, чтобы помешать ЛНА захватить город.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших в результате возобновившегося насилия превышает 690 человек, в том числе 41 гражданское лицо, еще тысячи получили ранения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий