Москва приняла решение перевооружить один из авиационных полков, базирующихся на Крымском полуострове, на новейшие истребители Су-35С.

«Размещение истребителей Су-35 в Крыму позволят оперативно реагировать на угрозы не только в крымском регионе, но в Сирии. В случае обострения ситуации их можно оперативно перебросить на авиабазу Хмеймим. В прошлом году подобную передислокацию уже отрабатывали: в течение суток из Крыма в САР была переброшена эскадрилья Су-30СМ одного из полков морской авиации Черноморского флота», — об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Российской Федерации.

Напомним, истребители Су-35С считаются самыми современными и относятся к классу «4++». Истребители способны уничтожать любые морские цели, от небольшого катера до авианосца.

Ранее считалось, что Турция, на вооружении которой стоят истребители F-16, обладает самыми мощными ВВС в Черноморском регионе. Однако российские Су-35С в разы превосходят американские F-16, что делает Россию обладательницей самых сильных ВВС в регионе.

«В странах Причерноморья таких машин нет. Сейчас это лучший самолет в регионе. Его присутствие в Крыму гарантирует контроль за небом над акваторией всего Черного моря», — заявил военный эксперт Антон Лавров.

По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, страны-участницы НАТО «проявляют большой интерес к полуострову».

«Самолеты-разведчики ВВС стран-участниц НАТО и беспилотники постоянно летают вблизи границ полуострова. Появление Су-35С в Крыму логично, ведь они способны справиться с самыми новыми самолетами противника», — отметил он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен