Когда речь заходит о каких-то демаршах политического характера, для их понимания важно обращать внимание на то, когда был совершен тот или иной шаг

Ситуацию мы рассмотрим на примере свежего вброса по теме крушения пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом пять лет назад. Версия Совместной следственной группы особого удивления не вызывает. Там в очередной раз пытаются свалить всю вину на Россию. Подробности найти не составит труда, однако, как мы уже говорили, куда интереснее фон, на котором разгоняют эту информационную кампанию.

НИКОЛАЙ ПАРШИН: УКРАИНА ПРИЧАСТНА К КРУШЕНИЮ МАЛАЙЗИЙСКОГО БОИНГА МН17

Прежде всего, более полугода прошло с того момента, как был обнародован разгромный доклад Министерства обороны России касательно выпущенной по Боингу ракеты. Если вкратце, то в сентябре прошлого года Москва продемонстрировала архивные документы, которые свидетельствуют о том, что боеприпас для ЗРК «Бук», серийный номер которого предоставили в Нидерландах, еще тридцать лет назад перекочевал в одну из военных частей тогдашней УССР, где и остался после развала Советского Союза. За девять месяцев все это, конечно, уже подзабылось, а значит можно продолжать гнуть старую линию.

ВИНОВНАЯ В ТРАГЕДИИ УКРАИНА НЕ СДЕЛАЛА НИЧЕГО ДЛЯ СПАСЕНИЯ МАЛАЙЗИЙСКОГО БОИНГА МН-17 – ВОЕННЫЙ ИСТОРИК

Правда, куда важнее политический расклад на Украине. Уже скоро здесь пройдут парламентские выборы, и силы, выступающие за нормализацию отношений с Россией, судя по рейтингам, могут стать вторыми по количеству мест в Раде. Где-то на горизонте маячит перспектива переговоров Путина и Зеленского. Более того, все активнее обсуждается тема прекращения войны на Донбассе. Проще говоря, политические тенденции рискуют развернуть «незалежну» в более пророссийское русло, чего в Вашингтоне, конечно, не могут допустить.

СЛЕДСТВИЕ ВЫДАЛО ОРДЕРА НА АРЕСТ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В КРУШЕНИИ BOEING, НО ЗАПРАШИВАТЬ ОБ ЭКСТРАДИЦИИ НЕ БУДЕТ

Таким образом, старая и проверенная тема с крушением малайзийского авиалайнера в очередной раз «ожила», чтобы взбодрить русофобскую политику, в частности, на Украине.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен