Правительство Японии выразило озабоченность в связи планами США развернуть дополнительные 1 000 солдат на Ближнем Востоке после недавних нападений на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

«Вызывает глубокую озабоченность эскалация напряженности в ближневосточном регионе», — заявил заместитель главного секретаря Кабинета министров Японии Ясутоси Нисимура.

В начале недели исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан объявил об отправке большего количества американских солдат на Ближний Восток.

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО: ПЕНТАГОН ОДОБРИЛ РАЗВЕРТЫВАНИЕ 1 000 СОЛДАТ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Шанахан добавил, что Соединенные Штаты «не стремятся к конфликту с Ираном», и дополнительные силы направляются «для защиты интересов США и персонала в регионе».

Аналогичную обеспокоенность выразил глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И, предостерегая США «не открывать ящик Пандоры на Ближнем Востоке».

На прошлой неделе в Оманском заливе в районе Ормузского пролива произошло нападения на два танкера – Kokuka и Front Altair.

Хотя причины инцидента остаются неизвестными, Соединенные Штаты заявили, что Иран атаковал суда. Однако Вашингтон не представил никаких доказательств в поддержку своих претензий.

Иран отрицает все обвинения в причастности к инциденту.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен