Портфель американских казначейских облигаций, которые держит Турция, опустился до рекордно низкого уровня. Турки распродали практически все американские ценные бумаги.

О том, как страна избавляется от американской удавки, рассказывает турецкий журналист Барыш Эргин (Bariş Ergin) в материале на страницах издания «Sabah».

По словам автора, доллар теряет свое могущество в мире. Количество облигаций США, которые находятся в руках Китая, России и Турции, опустилось до самого низкого уровня в истории. Доля доллара в валютных резервах тоже уменьшается. Долларовая гегемония США изрядно пошатнулась. Центробанки многих стран мира избавляются от доллара. Доля доллара в мировых валютных резервах оказалась на самом низком уровне за последние пять лет:

«В течение последних лет такие страны, как Россия, Китай, Иран, сокращают свои резервы в долларах и продают американские государственные облигации. По этому пути пошла и Турция. Цель одна — уменьшить зависимость от доллара в ответ на действия США, грозящими санкциями».

Турецкий журналист приводит статистику.

Китай, после развязанной против него американцами торговой войны, существенно сократил американские облигации. Россия продала американских ценных бумаг на сумму 81 миллиард долларов и сократила их запасы на 84%.

В настоящее время доля евро в валютных резервах России превысила долю доллара: 32% против 24% соответственно.

Доля китайского юаня в российских валютных резервах тоже стремительно выросла и достигла 14,7%.

По последним данным МВФ, доля американского доллара в общем объеме валютных резервов в мире сократилась больше всего. Следом за ним идет канадский доллар.

Наиболее увеличилась доля евро, на втором месте идет иена. Китайский юань продемонстрировал третий рост. Вместо доллара центробанки все работают с золотом.

Цитата автора:

«Китай с начала 2019 года запасает золото. В мае этого года Центробанк Китая увеличил свои запасы золота с 61 миллиона унций до 61,61 миллиона. Тоннаж вырос на 15,86 тонны. А объем золота, добавленного в запасы с декабря по апрель, достиг такой высокой цифры, как 58 тонн. За весь 2019 год Китай может купить 150 тонн золота».

Я добавлю, что Россия скупает золото годами, и достигла шестилетнего максимума в первом квартале 2019 года.

Мы увеличили запасы на 145,5 тонн с начала года. Это 70% -процентное увеличение по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Золото часто рассматривается как страховка от любого падения стоимости доллара. Россия сейчас является крупнейшим покупателем золота в мире, страна занимает пятое место по запасам золота. По объему добычи этого драгоценного металла Россия занимает третье место после Китая и Австралии.

Если покупка золота будет продолжаться в том же темпе, Россия сможет обойти Францию и Италию и в течение года войти в тройку стран, обладающих самым большим золотым запасом.

Эксперты отмечают, что если такие крупные мировые игроки, как Россия и Китай резко ограничили у себя влияние доллара и скупают золото, это говорит о том, есть возможность обвала американской валюты.

Очень надеюсь увидеть, как полыхают где-то в кварталах Гарлема бесполезные зеленые бумажки, согревающие местных бездомных.

Давно пора разрушить порочный «мир», навязанный американцами всему населению.

И будет символично, если этот «мир» разрушит Россия.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен