В украинском правительстве уже есть постановление, утвержденное еще 12 июня, согласно которому в ближайшие годы государственный железнодорожный оператор «Укрзалізниця» может возобновить железнодорожное сообщение с Донбассом.

Об этом сообщает издание «Лига», ссылаясь на документ Кабмина, предусматривающий стратегию предприятия до 2023 года.

Так, по данным СМИ, компания планирует возобновить железнодорожное сообщение с Донбассом, которое было приостановлено весной 2017 года. Речь идет о грузовых перевозках. В частности, отмечается, что отмена запрета позволит к 2021 году увеличить объем перевозки угля в регионе на 40 процентов в сравнении с 2016 годом. Объемы транспортировки железной руды, в свою очередь, увеличатся на 30 процентов, черных металлов – на 15 процентов.

В руководстве «Укрзалізниці» информацию пока не комментируют. В то же время, как сообщает портал «Еспресо.TV», на запрос журналистов в компании ответили тем, что стратегия будет обнародована до конца текущей недели.

Как ранее сообщал News Front, в Киеве уже поднимался вопрос снятия экономической блокады с народных республик Донбасса, что вызвало негодование со стороны радикалов и представителей предыдущей власти.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен