Двое военнослужащих ВСУ погибли, еще четверо получили сильные ожоги в результате возгорания блиндажей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «с наступлением жары на позициях ВСУ участились случаи возгорания фортификационных сооружений».

«Так, 12 и 13 июня в подразделениях 54-й и 14-й бригад, дислоцируемых в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, произошли возгорания блиндажей, в результате которых двое военнослужащих 54-й бригады погибли, четверо получили сильные ожоги», – рассказал Филипоненко.

«Итогом пожара в 14-й бригаде стало уничтожение штатного вооружения и боеприпасов к нему», – добавил офицер пресс-службы.

Он сообщил, что «по данным фактам в бригаде работает комиссия штаба «операции объединенных сил».

«Дополнительно вскрыто незаконное списание горюче-смазочных материалов под видом занятий по боевой подготовке», – отметил Филипоненко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен