Сознательно ли вчера Макрон «оговорился», или по простоте французской души «намекнул» нашему «Слуге народу», что увидел знаки о «…готовности Зеленского идти на прекращение огня, готовности к диалогу с сепаратистами…» — это уже не важно.

У шоумена, бегающего к вящему удовольствию публики через фонтаны, вчера была уникальная возможность «подыграть», «принять пас» от Макрона и сделать реальный шаг к миру в Украине. Но Вова, очевидно, четко усвоил, что он, как сказал Сергей Слободчук – «бюджетный вариант Порошенко для бедных».

Посему (фонтана рядом не оказалось), приняв позу человека, готовящегося пройти церемониальным маршем (только шаурмы в руках не хватало), Вова гордо заявил: «Мы не готовы к диалогу с сепаратистами… Мы готовы действовать в минском формате».

Интересно, Зеленский читал документ под названием «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений»?

Как он собирается реализовывать этот «комплекс»: от прекращения огня и отвода тяжелых вооружений, через ДИАЛОГ «о модальностях проведения местных выборов» до амнистии (отказа от преследования) и восстановления «социально-экономических связей с территориями» без прямых переговоров? КАК?

Макрон будет заниматься этими вопросами? Госпожа Меркель? Путин? Или дядюшку Волкера пригласим для увязки «деталей», «касающихся местных выборов» или «участия органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов»?

Зеленский молится на «Нормандский формат»?

А ему разве великий дипломат Климкин не рассказал, что Украина с осени 2016 года так и не продвинулась (от слова – «совсем») в вопросе разработки «дорожной карты» по имплементации Минских соглашений?

«Дорожная карта» (о необходимости разработки которой собственно и договорились в «Нормандском формате») – это те самые конкретные «детали». Четко спланированные шаги: мы делаем это, Донбасс в ответ – это. Выполнили? Следующий шаг. И так далее. С привязкой к конкретным срокам и исполнителям.

Петр наш Мальдивский рассказывал, что «дорожную карту» Климкину со товарищи мешает разработать Путин. Сидит, воет под столом у Климкина — от государственных мыслей отвлекает.

Но и полному Парубию понятно, что «дорожная карта» станет реальностью лишь… через переговоры с Донбассом. Иначе это будет всего лишь «филькина грамота». Даже если её Вятрович освятит своим календарем.

Сегодня Вова будет встречаться с фрау Меркель.

Не знаю… может, в Берлине подходящий фонтан найдется?

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен