Своими попытками обвинить Россию в нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, Вашингтон дает понять, что присматривается к расторжению и этого международного соглашения в сфере безопасности.

Об этом говорится в коммюнике Министерства иностранных дел России, опубликованном в понедельник, 17 июня.

«Такие обвинения являются абсолютно беспочвенными. Они не могут расцениваться иначе как «прикрытие» шагов самого Вашингтона по выходу из ДВЗЯИ и возобновлению полномасштабных ядерных испытаний», — прокомментировали в МИД обвинения со стороны Пентагона.

При этом российские дипломаты подчеркивают, что США даже не удосужились продумать новую схему расторжения договора, в точности повторяя сценарий с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Получается, что очередным объектом деструктивной политики США по слому международной архитектуры договоренностей в области нераспространения и контроля над вооружениями теперь становится еще один крайне важный международный договор, который для подавляющего большинства его участников, включая Россию, является неотъемлемым элементом обеспечения международной безопасности и стабильности», — констатировали в МИД.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен