Уже давно известно, что роль надзирателей в печально известном лагере беженцев «Рукбан», что расположен на оккупированной американской армией территории Сирии, выполняют боевики. И среди жителей лагеря те регулярно набирают пополнение в свои ряды.

Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей рассказал сириец, которому удалось сбежать из лагеря после проведенных там четырех лет.

В зоне американской военной базы «Эт-Танф», где и находится лагерь «Рукбан», есть также лагерь для тренировки боевиков подконтрольных Вашингтону группировок. При этом потенциальных террористов туда набирают из числа беженцев.

ПРОАМЕРИКАНСКИЕ БОЕВИКИ РАССТРЕЛЯЛИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, БЕЖАВШИХ ИЗ ЛАГЕРЯ ЭЛЬ-ХОЛ

По словам собеседника журналистов, однажды он наблюдал ужасающую картину, когда одному из его соседей по палатке отрезали голову за отказ вступать в ряды боевиков. При этом детей убитого увели в неизвестном направлении. Другой житель лагеря, желая уберечь семью от расправы, согласился вступить в ряды бандформирований, а уже через год сам вербовал новобранцев среди переселенцев.

Он также отметил, что вербуют в ряды террористов не только мужчин. Боевики забирают также детей и женщин, из которых в последствии готовят смертников.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен