Немного о нравственных ценностях в УГКЦ

Униаты чтобы продвигать в массы своих людей придумали такую хрень как «нравственный авторитет нации». Никто их не назначает со стороны этой самой нации — просто в какой-то момент униаты, которых на Украине ок. 12% населения вдруг объявляют, что такой-то и такой-то — это нравственные авторитеты всей нации и попробуй оспорь. Конечно же эти товарищи, как правило, униатские иерархи или же люди, которые тесно сотрудничают с УГКЦ.

В эти авторитеты нации пытаются регулярно вписать и Бориса Гудзяка, который является американцем и возглавляет Украинский католический университет во Львове и вполне может стать главой УГКЦ, если переживет Шевчука.

Так вот, я всегда весьма с улыбкой встречаю эти сообщения т.к. иногда у бомжа на улице больше твердых убеждений, чем у этих «авторитетов».

Чтобы было понятно я приведу конкретную ситуацию.

Украинский католический университет, который возглавляет Гудзяк, бьет себя в грудь копытом, что они очень нравственные и моральные и поэтому не берут денег от спонсоров, которые замешаны в коррупции.

В этом месте радостно улыбаемся и открываем новости за 2011-12 год. Всем стало известно, что Фирташ связан с рядом коррупционных скандалов и даже в США начали публиковать материалы о связи с разными криминальными структурами и личностями. И вот, чтобы как-то вырулить из ситуации Фирташ решил наладить контакты в Вашингтоне — он обращается к американцу Борису Гудзяку, они мило беседуют и потом Фирташ жертвует несколько миллионов долларов на УКУ (очень близка ему вдруг стала тема качественного образования), он появляется на мероприятиях Львовской бизнес-школы, работающей на базе УКУ в сопровождении Гудзяка, где собираются разные представители бизнеса из Запада. Гудзяк срочно забыл о моральных принципах УКУ и готов был чуть ли не в зад целовать Фирташа — дошло до того, что он лично поехал освящать теплицы Фирташа и прихватил с собой 20 священников (если их освятит какой-то простой священник — это не статусно и не кошерно ведь — нужно качественно освятить чтобы все встало и выросло). А после этого Гудзяк сообщил главе УГКЦ Святославу Шевчуку, что Фирташ готов выдать бабла и сообщается, что Шевчук (которого тоже вписали в нравственные авторитеты нации) санкционировал эти добрые отношения. Гудзяк так обрадовался, что сказал, что не против чтобы и Ахметов стал спонсором. Причем руководство заценило усилия Гудзяка и через пол года после истории с Фирташем его рукоположили в епископы. Учитесь!

Поэтому, зная все эти детали, я каждый раз смеюсь, когда слышу о нравственных авторитетах нации из униатской среды. Простите, господа-товарищи, но ваш авторитет один — это вечнозеленый доллар и это неоспоримый факт.

Ниже скриншоты этих чудных историй из жизни нравственных авторитетов.

Кстати, во время майдана именно представители УКУ проводили пикеты офиса и квартиры Ахметова в Лондоне требуя выступить против Януковича. От Фирташа требовали того же, но он не стал этого делать и поэтому после майдана последовала реакция.

США вдруг вспомнили, что двумя годами ранее они захотели получить голову Фирташа и затребовали его выдачу.

22 февраля 2014 года Янукович бежал из страны, а уже 13 марта 2014 года Фирташа арестовали в Австрии «по запросу ФБР в связи с многолетним расследованием по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы».

В УКУ о Фирташе после этого начали вспоминать лишь как о негодяе, хотя студентики до сих пор вполне комфортно живут в корпусе, который построен на деньги Фирташа.

Как-то потом задали Гудзяку вопрос о Фирташе и финансировании и он сразу сказал, что он тогда просто не в курсе был его темных делишек, хотя об этом писали все украинские и зарубежные СМИ.

Александр Вознесенский

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров