Сегодня в Москве опять пройдёт акция в поддержку Голунова. На этот раз согласованная. С участием многих приличных людей. Под чудесным лозунгом «закон и справедливость для всех».

Мотив, безусловно, прекрасен. Если бы не факт того, что всеобщее равенство, братство, мир во всем мире и прочие призывы за все хорошее против всего плохого — являются откровенной утопией.

Просто потому, что у каждого своя «система координат». И своя правда.

А, значит, — если для кого-то что-то является законом, то всегда найдётся тот, для кого этот самый закон будет являться самым что ни на есть образчиком беззакония.

Более того, даже тот закон, который прописан в Библии не стал и, увы, не станет сдерживающим фактором. Статистика уголовных дел за убийство и воровство тому наглядное подтверждение.

Нет, я, конечно тоже всегда готова выступить в защиту всего хорошего против всего плохого. Но! То, что хорошо и правильно для меня — плохо и неправильно для кого-то другого. И мы никогда не сможем прийти к компромиссу.

За примерами далеко ходить не нужно. Отношения России и Запада за текущую пятилетку наглядно продемонстрировали полярные взгляды как на закон, так и на справедливость.

Все еще более очевидно, если рассматривать события, происходящие внутри страны. Для одних Крым — это возвращение русского полуострова в родную гавань. Для других — аннексия и повод для Гааги. То же самое происходит в отношении Донбасса, Сирии и всей прочей, как внешней, так и внутренней политики страны. Да тот же сквер в Екатеринбурге показал, насколько полярны взгляды на закон и справедливость в нашем обществе.

Потому едиными для всех они никогда не будут. Особенно, пока у нас есть «оппозиция» типа Навального, которая любой закон пытается выставить, как образчик беззакония.

Их двоемыслие — корень многих наших проблем. Науськивая людей против власти, они сами беззастенчиво предаются тем же порокам, за которые гнобят своих оппонентов.

Призывая к всеобщей справедливости, они требуют для себя понимания и оправдания любых своих поступков.

Травлю они требуют признать «выражением общественного мнения».

Клевету они вынуждают принять за «свободу слова», которую необходимо принять с пометкой «верить на слово».

Нарушение УК они заставляют считать «свободой самовыражения».

Любое инакомыслие они тут же объявляют ересью.

А вместо конструктивного диалога сыплют оскорблениями и шлют на три веселых буквы. Сопровождая все это «добрыми пожеланиями» и в красках расписывая свой болт, положенный на чужое мнение.

То, что обязательно для всех остальных, «каста неприкасаемых» воспринимает как вызов своим выдуманным правам и свободам. И любую попытку проникнуть за черту своей зоны комфорта она считает репрессиями, преследованиями, препятствованием их деятельности и просто местью со стороны властей.

Но и это ещё не все. Именно свою правду и свою систему координат они требуют признать единственно верной и законной. А кто не согласен — тот «вата, путинский холуй, пригожинский тролль или просто идиот», не отличающийся умом и сообразительностью.

Потому в очередной раз интересуюсь: о каком единстве может идти речь?

Ведь сколько бы вы, адекватные и справедливые, не выступали за ту же справедливость, на каждого из вас найдётся пара-тройка навальнистов-оппозиционеров, которые в любом случае смешают вас с грязью.

И вас, вместе с вашими благими намерениями, затопчут и утопят в помоях точно так же, как затоптали и утопили всех, кто с пути извращённого радикального либерализма свернул на тропинку, вымощенную красным кремлевским кирпичом.

Лиза Глинка и Нюта Федермессер тому пример.

Что касается морали, то ее не будет.

Просто потому, что реалии нашего времени прямо намекают на то, что нельзя одним и тем же задом сидеть на встречных поездах. И ваш уже доставший всех до печенок Ваня Голунов — это явно не тот символ, который нужно поднимать на знамёна, под которыми стОит идти в крестовый поход во имя всеобщей справедливости.

Потому сегодняшняя акция не вызовет ничего кроме раздражения у простых людей и выделения внеочередной порции желчи у тех, на чью поляну вы сегодня посягнули.

P.S.

ЧТД

Юлия Витязева, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен