16-го июня 1996 года состоялся первый тур выборов президента Российской Федерации.

Сами эти выборы, наверное, были наиболее интересными и яркими в новейшей российской истории, но и настолько же грязными и фальшивыми, количество чёрного ПиАра, компромата и прочих политтехнологий самого омерзительного рода в них просто зашкаливало. Оно и понятно, на кону стояло очень многое и образовавшиеся в России к тому времени финансово-промышленные группы никак не могли допустить ухода Ельцина с поста президента России и прихода на его место «коммуниста» Зюганова. Хотя, наверное, ничего бы не изменилось, разве что какие-то внешние, косметические реформы и были бы проведены, но система осталась бы прежней, новые «коммунисты» отлично вписались бы в новую систему, тем более, что и среди этих «коммунистов» к тому времени оказалось очень немало людей, которые сами строили эту систему и имели от неё определённый профит. Но тем не менее, российские реформаторы, активно занимавшиеся развалом России с начала 90-х и их западные кураторы, боялись даже таких «коммунистов».

У Ельцина болело особенно сильно. Настолько, что он готов был пойти даже на самые жёсткие меры, буквально фашистские и поручил подготовить указы о роспуске Думы, о переносе выборов президента и о запрете КПРФ, но тогда Чубайсу удалось убедить его этого не делать. В телефонных разговорах с президентом США Биллом Клинтоном Ельцин даже жаловался на американские СМИ, которые пишут о российской КПРФ слишком мало негативного и пугал «друга Билла» тем, что если Зюганов придёт к власти, он отберёт у Украины и вернёт в Россию Крым.

По стране колесили многочисленные поп и рок звёзды с концертами в поддержку Бориса Ельцина, да и сам Бориc «зажигал» с ними иногда очень не по-детски. Я думаю, что многим из них сейчас вспоминать эти события очень стыдно. Деньги в поддержку Бориса Николаевича лились рекой, как из внутренних источников, от нарождавшейся олигархии, так и с запада, который тоже не собирался сдавать столь удобного, привычного и готового на всё, ради своих западных «друзей» российского президента. Вы же не забыли знаменитую коробку из-под ксерокса? В Россию были направлены даже премудрые американские политтехнологи, которые занимались президентской кампанией Ельцина. Происходило собственно то, что сейчас в тех же США называют «иностранным вмешательством в суверенные выборы» и считают преступлением против государства. А тогда никто даже и на таился. 15 июля 1996 года журнал TIME вышел с замечательной, многоговорящей обложкой, посвящённой российским президентским выборам.

Я уверен, что никакого иного победителя на тех выборах, кроме как Ельцина — быть не могло. В любом варианте. Даже если бы Зюганов выиграл второй тур с разгромным результатом. Мнение народа никого не интересовало. Что-нибудь обязательно бы придумали. Развязали бы очередную войнушку, тем более, что одна уже была, ввели бы чрезвычайное положение, вбросили бы какой-нибудь убойный компромат на Зюганова и КПРФ, который в крайнем случае позволил бы объявить КПРФ вне закона, а Зюганова уничтожить как политика, а возможно и как человека. Не остановились бы ни перед чем. И запад охотно помог бы в этом тогдашней российской верхушке, не заметив никаких нарушений демократического процесса. Народ тогда пытался выжить, и если бы даже кто-то вышел на улицы — поступили бы в лучших традициях демократии, разогнали бы, применяя все возможные методы: от водомётов, до огнестрельного оружия, тем более, что подобный опыт у ельцинской шайки уже имелся, причём опыт успешный. И армия не смогла бы выступить против очевидного госпереворота, учитывая её деморализованное состояние. Да и генерал Лебедь, достаточно авторитетный в армейских кругах, тогда, по сути прогнулся под Ельцина. И я не знаю, как ему после этого спалось. Хотя, вполне вероятно, что хорошо и безмятежно.

А впереди были ещё четыре года ельцинского ада, устроенного для страны. Предательство в Хасавюрте и экономический кризис 1998 года, вернувший страну в состояние начала 90-х. Продолжался парад суверенитетов, а Чечня, из просто сепаратистского мятежного региона превратилась в террористическое ваххабитское государство, куда съезжались террористы из всех стран, и которое активно подкармливалось западными спецслужбами, как ключевая точка, с которой был запущен распад российского государства.

И тогда у мудрых аналитиков из западных «мозговых центров» не было никаких сомнений в том, что распад этот неизбежен…

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен