TV


Выводы США о виновнике нападения на танкеры были оспорены судовладельцем

Ситуация вокруг двух танкеров, которые пострадали в Оманском заливе, сегодня развиваются по стандартному для западных провокаций сценарию. Противоречивость информации, необоснованность обвинений и угрозы уже исходили от США в отношении ряда стран, включая Иран, Сирию и Россию.

Обвинения США в адрес Ирана опроверг президент судоходной компании, которой принадлежит одно пострадавшее судно – «Kokuka Courageous». По словам Ютаки Катада, на танкеры напал именно «летящий объект». Его слова прямо оспаривают выводы Вашингтона о том, что танкеры «были взорваны иранскими военными на лодках».

Судовладелец обосновывает свое заявление показаниями персонала. Одновременно он указал, что причиной инцидента не могла стать и торпедная атака, так как урон был причинен сегменту, который находится гораздо выше воды.

«Экипаж судна указал, что судно было атаковано летающим объектом. Я не думаю, что на борту была бомба с часовым механизмом или какой-то подобный предмет. Но это не смущает американский экспертов, которые продолжают настаивать на том, что Иран является виновником инцидента», — заявил Катада.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров