Президент США Дональд Трамп заявил, что британской столице нужен новый градоначальник. 

Дональд Трамп на своей странице в «Твиттере» сделал репост публикации британской журналистки и блогера Кэти Хопкинс о том, что в Лондоне менее чем за 24 часа в результате нападений три человека погибли, еще трое получили ранения.

«Лондону как можно скорее нужен новый мэр. Хан — это настоящая катастрофа, и будет только хуже!» — прокомментировал запись Хопкинс американский президент.

Садик Хан относится к числу критиков политики Трампа. В начале июня перед визитом президента США в Великобританию в своей статье, опубликованной в воскресенье газетой «Обсервер», Хан поместил Трампа в один ряд с правыми европейскими политиками, прибегающими к риторике, которая, по словам лондонского мэра, была популярна у фашистов в первой половине XX века. По словам Хана, хотя Великобритания и США являются союзниками, которых объединяют особые отношения, британским властям необходимо было открыто высказать свою обеспокоенность по поводу политики Трампа и не стоило с помпой встречать главу государства, «чьи действия идут наперекор идеалам свободы, в том числе свободы вероисповедания, и равенства, на которых была построена Америка».

На следующий день Трамп на своей странице в «Твиттере» назвал мэра столицы Великобритании неудачником, заявив, что он «во всех отношениях плохо работает» на своем посту, и ему стоит «сконцентрировать внимание на преступности в Лондоне». При этом президент США повторил, что Хан напоминает ему еще одного его критика — мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, с той разницей, что Хан ниже ростом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен