Новая украинская церковь пригрозила Филарету отлучением от церкви. Что происходит с православием Украины разбирался Игорь Друзь.

«На Украине может ситуация дойти до полного разрыва. Раскольник Денисенко действительно очень умный и грамотный и он выступает как глава мафиозной группировки. он рулит многими религиозными процессами еще со времен 1960 года, это человек, сумевший сохранить амбиции и в 90 лет. Это миллиардер в долларах и олигарх, который ставку сделал на бандеровцев, т.к. ему это сулило выгоду. Родом он из Донбасса, в детстве он был верующим человеком. Этот человек просто прожженный циник, он всегда издевался над украинством. Вот с кем столкнулся молодой ученик Епифаний, который переплюнул учителя. Госдепу и Константинополю Денисенко не нужен, он слишком одиозная фигура», — говорит председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса.

Эксперт отметил, что если раскол так называемого ПЦУ держится на спецслужбах Запада и государственных органах. Верхушка власти УССР осталась и процветает и сегодня и этот Филарет является глубинным представителем этого государства. У Эпифания есть поддержка Госдепа и Варфоломея. Чем закончится этот раскол трудно сказать, но можно предположить, что и сам Денисенко может внезапно умереть, потом скажут то это был несчастный случай.

Игорь Друзь считает, что раскол в православии Украины планировал Госдеп и папой Римским и этот процесс не остановлен, Зеленский на него повлиять не сможет.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Игорь Друзь, председатель Московского отделения Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса, общественной организации «Народный Cобор» Украины и Новороссии, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей