Что происходит в Риге, и как обстоят дела в Латвии разбирался Александр Гапоненко.

45 депутатов Сейма Латвии проголосовало за дальнейшее продвижение инициативы о сносе памятника Освободителям в Риге. 30 депутатов были против.

«Наши депутаты не готовы к мысли и это эмоции. До этого у нас приняли решение ликвидировать русские школы, совсем недавно запретили георгиевскую ленту, запретили назначать священослужителей, а теперь законопроект о сносе памятника. Делается это с целью подавить самосознание русских, оскорбить ту святыню, которую они считают своей, не советской, а правящая элита отождествляет себя с фашистами и чтоб выстроить всю линию преемственности, считают что на территории страны была советская оккупация и символы этого нужно снести. Это делается для того, чтоб в случае конфликта было основание оказывать давление на Россию, появится новый Донбасс».

Александр Гапоненко рассказал, что в Латвии нет альтернативного мнения, за высказывание точки зрения ждет лишение свободы и это называется диктат и тоталитаризм, таким образом приходит к власти диктаторский режим с тем, чтоб свернуть в стране демократию и это происходит потому, что в экономике не могут добиться какого-то успеха, поэтому надо отвлечь внимание народа. Для этого придумывают мнимого врага.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Гапоненко, лидер «Конгресса неграждан», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле».