Уникальный прецедент создала Россия, приняв решение о выдаче паспортов РФ жителям Донбасса. Он будет иметь очень далеко идущие последствия

Люди уходят. Из гражданства Украины, из страны, в которой героями стали их убийцы. Наши вятровичи хотели подчинить себе их сознание? Наши порошенки с парубиями и турчиновыми хотели их победить? Не получится. И не могло получиться.

Территории, границы… всё это ещё есть, а будущее накрывает человечество волной перемен, предъявляя главный спрос — на ум, душу, ментальность. Ведь люди объединяются по совершенно иным критериям, чем границы в атласе и начинают создавать сообщества. В сетях, в поселках, в странах, вне границ. Появляются прообразы духовных (ментальных) республик людей, объединенных общими целями, этическими и духовными ценностями. Есть поселок Навального, есть городок галичванства, они далеко друг от друга, в разных государствах, но это — одна страна. Есть остров Олеся Бузины, есть Крым и Донбасс — и это другая страна, есть планета Ка-Пэкс…

Люди уходят из-под подчинения пустоголовых и недалеких самозванцев киевского политического Олимпа. Идут не к Путину. В том-то и дело, что они уходят не к Путину. Они уходят из хутора гоноровых гетьманов в республику, где им есть о чем и с кем поговорить, для чего поработать и почувствовать глубинный смысл слова «МЫ»…

И я очень сомневаюсь, что этот уход ограничится только теми людьми, которые живут на Донбассе…

Елена Маркосян

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен