Польский президент Анджей Дуда прибыл в Вашингтон, где провел переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. А уже после встречи объявил о том, что Польша выплатит Соединенным Штатам 8 миллиардов долларов.

Речь идет о контрактах на поставки американского сжиженного природного газа. Ранее Варшава уже подписала три соглашения, поставки по которым начнутся с 2022 года после того, как прекратится действие контракта с Газпромом. Однако Трамп предложил Польше еще с двумя контрактами, которые Анджей Дуда не смог не подписать.

«Сегодня наши страны подписали соглашение о дополнительной поставке 2 миллиардов кубометров сжиженного природного газа на сумму в 8 миллиардов долларов», — заявил глава Белого дома.

Польский президент, в свою очередь поспешил заверить, что такое сотрудничество «обеспечивает расширить число источников поставок», а также «благоприятно сказывается на энергобезопасности» страны. Наконец, он добавил, что сотрудничество с Вашингтоном – «это хороший бизнес».

Кроме того, Дональд Трамп поддержал реализацию проекта газопровода «Балтийская труба», который обеспечит Польшу поставками газа из Норвегии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен