Петля вокруг шеи бывшего украинского президента Петра Порошенко затягивается все туже. За дело взялось американское издание The Washington Times, которое назвало его коррупционером и призвало Запад привлечь его к ответственности.

Автором статьи стал армейский полковник Уэс Мартин. Он пишет о том, что Порошенко использовал Национальное антикоррупционное бюро как инструмент для расправы со своими политическими оппонентами.

НАБУ, по указу Порошенко, в 2016 году вычеркнула из списка подозрительных компании, которые обворовывали оборонку и были связаны с семьей замглавы СНБО Олега Гладковского.

«Правительство Порошенко получало выгоду на завышенных ценах вооружений», — говорится в статье о том, как бывший гарант зарабатывал на армии.

В итоге, автор подчеркивает, что Запад поможет новому президенту Зеленскому найти выведенные из Украины коррупционные активы и привлечь преступников к ответственности.

Хотелось бы в это верить, но сомнительно, что Порошенко действительно ответит за свои действия. Скорее, его ждет теплое место среди киевских правителей.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен