TV


Шансы украинской евроинтеграции сравнили с перспективой колонизации Марса

Удивительно не то, что в Киеве еще находятся политики, рассказывающие украинцам байки о светлом европейском будущем где-то через десятилетия, а то, что еще находятся те, кто готов им верить.

Об этом в четверг, 13 июня, рассказал экс-директор департамента информации Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, комментируя обещания Павла Климкина о вступлении страны в ЕС в 2035 году.

«Проблема не в этих «дипломатах в подкатанных штанишках», проблема в эмоциональности, поверхностности весомой части общества, которая не стремится во что-либо вникать», — отметил эксперт.

По его словам, лозунги вроде «Голосуй за НАТО и ЕС» можно сравнить с лозунгом «Голосуй за колонизацию Марса», причем у 2035 году, подчеркивает Волошин, у второго куда больше шансов.

Он также подверг критике команду нового президента Украины Владимира Зеленского, которая «боится нарушить красные линии», начерченные предшественниками, продолжая продвигать расхожую с реальностью идею.

«Каждому ответственному политику давно пора признать, что Украине необходимо налаживать долгосрочную стратегию развития за пределами ЕС», — констатировал дипломат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен