Президент Польши Анджей Дуда заявил, что очень хочет дружбы Польши с Россией. Такое заявление он сделал во время совместной с президентом США пресс-конференции перед Белым домом в Вашингтоне.

Журналистка задала ему вопрос: «Видите ли вы Россию союзником или оппонентом?»

«Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши, потому что это наш великий сосед, который намного больше Польши с большим (чем у Польши — прим. ред.) потенциалом во всех отношениях», — отметил он.

Комментирует появившееся заявление и перспективы развития российско-польских отношений заместитель председателя «Братство Польско-Российское» Кшиштоф Теличан.

«Я вчера был на приеме у российского посла, очень приятно было. А по поводу сообщения появившегося, я сейчас вижу, что противостояние американцев и русских на территории Польши не так серьезно, как он этом думают с самого начала. Не так много военных США будут присутствовать на территории страны. То, что придут американцы, представляет только одну проблему – нужно много денег, которые уйдут в непонятном направлении», — отмечает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front заместитель председателя «Братство Польско-Российское» Кшиштоф Теличан и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front