Косовские власти в очередной попытке показать свою приверженность заокеанским «хозяевам» решили отлить бронзовый бюст бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, который обрел сомнительную репутацию в сети.

Как ранее сообщал News Front, в минувшую среду балканское квазигосударство посетили бывший президент США Билл Клинтон и экс-глава Госдепартамента Мадлен Олбрайт. Визит был приурочен к двадцатой годовщине присутствия вооруженного контингента НАТО на территории самопровозглашенной «республики».

Американских политиков встречали с показательной признательностью за военное и политическое участие Вашингтона в отделении от Сербии ее южной части. Президент Косова и бывший главарь албанских террористов Хашим Тачи вручил Олбрайт «орден свободы». Более того, к ее приезду в Приштине установили памятник, причем на бульваре, который также назван в ее честь.

Однако, как балканские, так и мировые СМИ уже успели высмеять сомнительный бюст, который внешне очень напоминает лидера Югославии Иосипа Броза Тито.

Напомним, что в Приштине уже есть памятник Биллу Клинтону и бульвар в честь британского премьер-министра Тони Блэра — самых ярых сторонниках бомбардировок Югославии силами НАТО в 1999 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен